В Салехарде трудного подростка приговорили к 3 годам в спецшколе | Уральский меридиан
podrostok

На днях салехардский суд приговорил трудного подростка к 3 годам в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа. В таких школах перевоспитывают сложных подростков с криминальными наклонностями. 14-летний парнишка отправится в закрытую школу, как только решение суда вступит в законную силу.

Изначально у мальчика была возможность избежать столь сурового наказания. Достаточно было встать на путь исправления: начать ходить в школу, отказаться от преступных афёр и издевательств над младшей сестрой. Однако подросток игнорировал наставления родителей и советы специалистов комиссии по делам несовершеннолетних.

Юноша состоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних с десятилетнего возраста. 4 года правоохранители вели с мальчиком профилактическую работу, но всё безрезультатно. До недавнего времени парнишка чувствовал себя безнаказанным из-за того, что его не могли отправить в колонию за все его проделки. На момент совершения прошлых преступлений, он ещё не достиг возраста уголовной ответственности.

Источник фотографии: media.services.cinegry

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: