Наказаны. Сотрудник ИК-6 и взяткодатель ответят за сотрудничество | Уральский меридиан
vzyatka

Прокуратура Кетовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего ранее судимого жителя города Кургана. Он обвиняется в совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Курганской области, в ходе следствия установлено, что осуждённый, отбывающий уголовное наказание в виде лишения свободы, в январе 2018 года через посредника дважды передавал денежное вознаграждение в размере по 1000 рублей сотруднику ФКУ ИК-6 УФСИН России по Курганской области, за пронос на территорию исправительного учреждения запрещенных к обороту средств сотовой связи и алкогольной продукции. Материалы уголовного дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу. В случае признания виновным ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Ранее, за получение данных взяток, бывшему начальнику отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-6 УФСИН России по Курганской области судом назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30000 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: