Челябинец оказался на скамье подсудимых за ложное сообщение о бомбе

В отношении 28-летнего жителя Челябинска возбуждено и направлено в суд уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма (часть 1 статьи 207 УК РФ).

В январе 2018 года челябинец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил по телефону «112» и сообщил, что в доме номер 28 по улице Социалистическая заложено взрывное устройство. Незамедлительно на указанный адрес были направлены специальные службы.

«Прокурор района направил иск о взыскании 5 000 рублей с обвиняемого за причиненный ущерб. Именно такую сумму израсходовали привлеченные силы и средства служб МЧС и «Скорой медицинской помощи» на выезд по ложному сообщению», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области.

Санкция данной части статьи предусматривает следующие виды наказания: штраф в размере от 200 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 18 месяцев, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок от 2 до 3 лет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: