Шадринск принял всемирную факельную эстафету | Уральский меридиан
obshhaya

Сегодня, 15 июня, Шадринск встретил участников международной эстафеты «Бега мира — 2018», проходящей в этом году по территории более ста стран. Шадринск попал в маршрут западной ветки российского этапа эстафеты, которая стартовала вместе с восточной веткой из города Тюмени в День России. Общая длина маршрутов эстафеты составит свыше 70 тысяч километров, в том числе по России — 15 тысяч километров.

Шадринские легкоатлеты подхватили эстафету на въезде в город по Курганскому тракту и по очереди пробежали с факелом – символом доброй воли по центральным улицам до ЦДК «Октябрь». В зале учреждения собрались встретить факелоносцев и поддержать главную идею марафона – «мир начинается с меня!» сотни шадринцев, включая спортивную общественность города и первых лиц.

Шадринск принял всемирную факельную эстафету

Участники эстафеты, прибывшие в зауральский город рассказали, что на российском этапе бегут представители сразу трех государств: нашей страны, Казахстана и Латвии. «У нас две команды, которые разбежались на восток и на запад. Одна финиширует во Владивостоке, другая — в Ставрополе, — пояснил участник «Бега мира» Александр Сизых:

— Пробег добровольческий, все участники — непрофессиональные спортсмены. Мы бегаем для радости, а радость дарит людям мир.

Факел символизирует любовь, свет, единство, мир и добро. Каждый шадринец, пришедший на встречу участников эстафеты, смог сегодня прикоснуться к главному атрибуту акции мира в знак доброй воли.

Как нельзя лучше идею бегунов выражает песня – гимн бега мира, который исполнили марафонцы на английском и русском языках.

«Бег мира» — это международная факельная эстафета дружбы, взаимопонимания и единства, которая призвана развивать и поддерживать культуру мира на Земле. В России она проходит с 1991 года. Автор «Бега мира» — известный общественный и гуманитарный деятель, спортсмен и миротворец Шри Чинмой, который много лет проводил в штаб-квартире ООН встречи, посвященные миру и гармонии. Эстафета носит его имя — «Sri Chinmoy Oneness-Home Peace Run».

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», Международный марафон в этом году проводится уже 31 раз, Шадринск встречал участников эстафеты четыре года назад, в 2014 году.

Информация предоставлена пресс-службой Администрации города Шадринска, фото Сергея Сорокина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: