В Югре у ВИЧ-положительных мам стали чаще рождаться здоровые дети | Уральский меридиан

На днях главный врач окружного Центра профилактики и борьбы со СПИД Андрей Петровец встретился с местными журналистами. Глава СПИД-центра поделился с представителями СМИ успехами в области работы с ВИЧ-положительными беременными женщинами.

Специалистам центра удалось выработать безопасную схему лечения, которая позволяет поддерживать иммунную систему матери и сберечь будущего малыша от страшного диагноза. Сейчас эта схема лечения доступна каждой пациентке, которая во время обратится в учреждение.

По словам Андрея Петровца, если женщина обратиться к специалистам центра на стадии планирования, то вероятность рождения здорового ребёнка очень высока. Но для этого необходимо строго следовать рекомендациям врача и не пропускать приём назначенных препаратов.

Кроме того, врачи запрещают таким пациенткам естественные роды и кормление грудью. Потому что заболевание предается через кровь. Если женщина исполняет все рекомендации медиков, то шанс на рождение здорового ребёнка очень высок.

Эффективность этого метод подтверждает статистика. За 2 года в Югре заболеваемость ВИЧ-инфекцией снизилась на 12%. Передача смертельной инфекции от матери к ребёнку так же снижается с каждым годом.

Однако, точно определить унаследовал ли ребёнок диагноз можно только по достижению ребёнком 1,5 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: