Прокурор Курганской области остался недоволен трудоустройством в ИК-4 | Уральский меридиан
ИК-4 Ткачев

Накануне, 14 июля, Прокурор Курганской области Игорь Ткачёв совместно с членами Общественной наблюдательной комиссии по Курганской области посетили ФКУ «Исправительная колония № 4 УФСИН России по Курганской области» с проверкой. В колонии общего режима отбывают наказание 290 женщин.

В учреждении был проведен обход жилых и штрафных помещений, столовой, медицинской части, магазина, промышленной зоны. Проверены материально-бытовые и санитарные условия отбывания наказания. С осужденными, находившимися в расположении отрядов, на рабочих местах проведены беседы. В завершении проверки Игорь Ткачёв с участием представителей институтов гражданского общества провел личный прием, принял письменные заявления, по которым назначены проверки изложенных доводов. К участию в надзорных мероприятиях были привлечены специалисты органов государственного контроля в сфере здравоохранения, образования, охраны труда, пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического обеспечения.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Прокуратуры по Курганской области, по мнению надзорного ведомства, в колонии не реализована обязанность осужденных на труд, так как отсутствует достаточное количество рабочих мест. Также нарекания областного прокурора вызвало обеспечение осужденных рабочей одеждой и имуществом материально-бытового характера.

Прокурор Курганской области остался недоволен трудоустройством в ИК-4

По выявленным нарушениям закона в ФКУ ИК-4 прокуратурой области будут приняты меры прокурорского реагирования. Начальникам УФСИН России по Курганской области и ФКУ ИК-4 предложено принять меры по устранению отмеченных недостатков.

Фото предоставлено пресс-службой Прокуратуры Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: