В Тюмени управляющую компанию оштрафовали на сумму 150 тысяч рублей | Уральский меридиан
den gi.njn

В Тюмени управляющую компанию «Преображенский» оштрафовали в размере 150 тысяч рублей. 

В ходе проверок, проведенных прокуратурой Калининского округа, выяснилось, что тюменская управляющая компания нарушила правила расчета с ресурсоснабжающей организацией. Под ведомством организации находятся девять многоквартирных домов ООО «УК «Преображенский».  

АО «УСТЭК» поставило услуги по теплу на 10 апреля 2018 года на сумму более 7,4 млн. рублей. При это УК «Преображенский» произвела расчет на сумму чуть более 2 млн. рублей. Вместе с тем управляющая компания не оплачивала жилищно-коммунальную услуги регулярно, как это предусмотрено законом.

Задолженность за тепло перед ресурсоснабжающей организацией на момент проверки составила более 5,4 млн. рублей, в связи с чем прокуратура округа возбудила административное дело в отношении управляющей компании. По результатам рассмотрения дела УК «Преображенский» должна выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “В Тюмени управляющую компанию оштрафовали на сумму 150 тысяч рублей”

  1. Аватар
    Сергей

    Штрафы не лучший мотиватор для обанкротившихся или обворованных управляющих компаний. При долгах в пять миллионов трудно снова встать на ноги и нормально работать. Проще сразу провести процедуру банкротства, а дома передать другим управляющим компаниям. Годами говорят о необходимости контроля за УК и лишении лицензии недобросовестных компаний, но как говорится воз и ныне там.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: