Время отпусков: куда поедут ямальцы летом 2018 года? | Уральский меридиан
more 1

Приближается самый жаркий месяц лета – июль. Мёртвый месяц для всех ямальских городов. Именно в это время городские улицы пустеют, а в поездах и самолётах невозможно продохнуть от толп северян, ринувшихся погреть косточки под ласковым солнышком. Самое время узнать, где больше шансов встретить земляков этим летом?

Выбор северян на лето 2018 по версии ИА «Уральский меридиан».

Время отпусков: куда поедут ямальцы летом 2018 года?
Сложней всего тем северянам, которые едут к родственникам на Украину. Подготовка к поездке в этом году длилась дольше обычного.

Родные просторы: Урал, Татарстан, Башкортостан, Мордовия, Кавказ, Украина и.т.д.

В гостях хорошо, но дома всё равно лучше. Большинство северян родом совсем из других мест. Поэтому неудивительно, что значительная часть отпускников делают выбор в пользу гостевых поездок к родственникам. Поэтому уже в начале июня крайне сложно найти билеты в сторону Екатеринбурга, Казани, Уфы и остаться в неведении о новых правилах на украинской таможне.

Время отпусков: куда поедут ямальцы летом 2018 года?
Летом многие северяне едут в Евпаторию, чтобы подобно Гераклу погреться на солнышке.

Курорты: Крым (Евпатория, Керчь, Севастополь), Краснодарский край (Сочи, Адлер, Лазаревское), Азовское побережье, Абхазия,  Соль-Илецк, Иссык-Куль, Грузия.

Несмотря на постоянные жалобы о дороговизне российских и постсоветских курортов, который год не спадает интерес ямальского отпускника к популярным курортам российского Крыма и Краснодарского края. Многие жители арктического региона весьма неравнодушны к курортам Абхазии, горным красотам Грузии и целебным свойствам озера Иссык-Куль.

Время отпусков: куда поедут ямальцы летом 2018 года?
Испания отличная альтернатива дорогой Италии и заезженной Турции.

Другие страны: Турция, Вьетнам, Таиланд, Тунис, Кипр, ГОА, Испания

Нестабильная валюта не помеха комфортному отдыху с хорошим сервисом. Часть жителей Ямала предпочитает отдых в экзотических странах и живописных городках Европы. Главный аргумент – отличный сервис и новые впечатления. Иногда отдых в заморских странах приятно радует ценником в сравнении с аналогичным у себя на родине. Отличный вариант для тех, кто не выносит постсоветский шик в номерах с ценником, сопоставимым с  месячной зарплатой.

Фотографии взяты из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: