В Югре 30 новобранцев Росгвардии присягнули на верность Родине | Уральский меридиан
rosgvardija1

В Центре профессиональной подготовки УМВД России по ХМАО-Югре состоялось торжественное построение по случаю принятия Присяги. Тридцать выпускников из одиннадцати муниципалитетов округа, вступая в ряды Росгвардии, торжественно присягнули на верность Российской Федерации и ее народу. Все выпускающиеся сегодня слушатели пополнят ряды сотрудников вневедомственной охраны по ХМАО-Югре.

С напутственной речью к новобранцам обратился заместитель начальника Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по ХМАО-Югре подполковник полиции Константин Викторович Хохряков. Он поздравил выпускников с окончанием курса обучения и пожелал максимально эффективно использовать полученные знания и умения в служебной деятельности.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что выпускники полностью подготовлены к несению службы. В процессе обучения они приобрели навыки огневой, строевой, тактико-технической подготовки, научились умело владеть приемами рукопашного боя, оружием и спецсредствами. Немаловажным фактором в процессе обучения является морально-психологическое воспитание курсантов, выпускники центра выходят полностью подготовленными к качественному выполнению оперативно-служебных задач.

Сегодняшнее время предъявляет к бойцам Росгвардии особые требования, сотрудники должны обладать знанием законов Российской Федерации и руководствоваться ими в своей служебной деятельности. Также они должны уметь правильно и грамотно оформлять документы, владеть культурой речи, что является немаловажным фактором в формировании престижа профессии сотрудника Росгвардии в обществе. Поэтому наряду с изучением специальных дисциплин в Центре профессиональной подготовки курсанты получили правовые знания, повторили курс русского языка.

Один из лучших выпускников курса, командир учебной группы Евгений Морозов первым произнес слова Присяги. Позднее молодой боец признался, что с детства воспитывался в духе патриотизма, мечтал служить на благо Родины, поэтому гордится тем, что поступил на службу в ряды Российской гвардии. Выпускник отмечает, что обучение в Центре профессиональной подготовки дало ему много новых знаний как в освоении специальных дисциплин, так и в изучении истории нашего Отечества.

«Теперь я много знаю о народах, населяющих территорию нашей страны, об их культуре, вероисповедании. Мы изучали геральдику, получили дополнительные знания о главных символах Российской Федерации — флаге, гимне и гербе. Уверен, что полученные знания мне пригодятся в будущей служебной деятельности», — отмечает Евгений Морозов.

Произнесены слова Присяги, сданы итоговые испытания. В ближайшее время выпускники разъедутся по своим городам. В Сургутском межмуниципальном отделе вневедомственной охраны ожидают прибытия десяти новобранцев. Действующие сотрудники отдела выразили готовность оказывать молодым бойцам всестороннюю помощь в несении службы и делиться накопленным опытом, для того, чтобы новые сотрудники Росгвардии смогли, как гласит текст Присяги, «достойно исполнять свой служебный долг по обеспечению безопасности, законности и правопорядка» в нашем государстве.

В Югре 30 новобранцев Росгвардии присягнули на верность Родине
30 новобранцев перед вступлением в трудовые будни

Источник фотографий: пресс-служба Управления Росгвардии по ХМАО — Югре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: