17 июня в Курганской области ожидаются заморозки и туман | Уральский меридиан
moroz

По данным Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на предстоящие сутки на территории Курганской области ночью и утром 17 июня местами по области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы -0,-2°. Предупреждение о заморозках направлено в муниципалитеты Зауралья.

Специалисты напоминают, что понижение температуры воздуха может привести к повреждению, а также к частичной гибели сельскохозяйственных культур. Гражданам и руководителям предприятий рекомендуется провести комплекс защитных мероприятий.

По информации синоптиков, 17 июля по области будет облачно с прояснениями, ночью местами небольшие дожди, днем в большинстве районов небольшие, местами умеренные дожди. Ночью и утром в отдельных районах туман. Ветер северо-западный 3-8 м/с, днем отдельные порывы до 13 м/с. Температура воздуха ночью +2, +7°, местами до -2°, днем 14-19°.

 

В столице Зауралья, Кургане, облачно с прояснениями, небольшой дождь. Ветер северо-западный 3-8 м/с, днем до 13 м/с. Температура воздуха ночью +4, +6°, днем 16-18°.

ГУ МЧС России по Курганской области обращает внимание, что 17 июня местами сохранится высокая пожарная опасность. Четвертый класс горимости леса объявлен в городах Курган и Шадринск, а также в Звериноголовском, Кетовском и Шадринском районах. Огнеборцы напоминают, что с 26 апреля в Курганской области действует особый противопожарный режим, в период действия которого запрещаются любые действия с открытым огнём.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: