В Сургуте пройдёт юбилейный фестиваль фэнтези "Бал фей" | Уральский меридиан
Nmn1eWRJ9UU

15 июля в городском парке культуры и отдыха Сургута пройдёт юбилейный V fantasy festival «Бал Фей». Мероприятие начнётся в 14 часов.

Сама программа мало изменится, а вот количество заявленных в ней участников в этом году завсегдатаев удивит, — рассказали по секрету организаторы фестиваля. — Традиционно будут представлены гадание на картах, стрельба из лука, рисование мехенди. Для демонстрации изделий мастеров мы устроим ярмарку, для любителей чему-нибудь научиться во время отдыха — проведём ряд мастер-классов. Интересно будет во всём поучаствовать как взрослым, так и детям.

Также приглашаем присоединиться к нашей фантазийной братии умеющих перевоплощаться в различные образы. Для оригинально одетых пройдёт конкурс-квест «Выбор Короля и Королевы бала» .  Придётся изрядно побегать и подумать в поисках правильных ответов! В этом году мы не будем обращать внимание парой пришли участники или нет — для членов жюри все станут равны. Пожалуй, это самое крупное нововведение в фестивале.

В Сургуте пройдёт юбилейный фестиваль фэнтези "Бал фей"«Бал фей» ежегодно становится отдушиной для тех, кто любит переодеваться, позировать в костюмах любимых героев, время от времени признаётся, что любит косплей, мангу и фильмы Marvel и DC. На него съезжаются участники со всего региона. В этот день фотографы не испытывают творческого кризиса по поводу «ой, опять зажатая модель!».

Выступления музыкальных коллективов, танцевальные и развлекательные шоу, аквагрим — всё это на половину дня заполнит ретро-площадку сургутского парка.

Организатором фестиваля является известный своими «нетрадиционными» молодёжными проектами косплей-клуб «Асгард». В их копилке проведение таких фестивалей как «Games & Comics», «Аркана», «Сказания Земноморья» и другие.

Интересно:

Изначально фестиваль «Бал фей» планировалось провести 6 июля, однако, из-за совпадения по дате с фестивалем раннего средневековья Северной Руси и Скандинавии VIII-XI веков «Абалакское поле» (под Тобольском, 7-8 июня), было принято решение провести «Бал фей» на неделю позже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: