Тюменские врачи достали батарейку из желудка 3-летнего малыша | Уральский меридиан
skoraya pomoshh

В прошлую неделю специалисты тюменской ОКБ № 2, спасли жизни трех жителей региона. Двое из них были детьми, первым и самым серьезным случаем был трех летний мальчик проглотивший батарейку. Так же пятилетний мальчик проглотивший 10 рублевую монетку.

Трех летний ребенок был доставлен из Увата транспортом Центра медицины катастроф. Своевременно спохватившиеся родители предотвратили дальнейшие фатальные последствия. Поскольку батарейка в влажной среде довольно быстро окисляется и раскрывается, а содержащийся внутри электролит повлек бы за собой последствия вплоть до летального исхода. На следующий день уже в детское отделение обратились родители с подозрением на бронхит у их пяти летнего ребенка. И тоже в этот раз своевременное обращение облегчило жизнь ребенка. После рентгенографии врачи обнаружили монету в пищеводе, которая и провоцировала кашель.

Так же при не своевременном удалении неизбежны очень серьезные последствия. При прилипании к стенкам пищевода начинается воспаление, осложнением может стать разрушение стенки пищевода,как следствие появится угроза проникновения инородного тела в трахею или бронхи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: