Автостопом по Уралу: Курган-Шадринск | Уральский меридиан

Автостопом по Уралу: Курган-Шадринск

Признаться честно, добираться до позиции на трассе в сторону Екатеринбурга, было сложнее, чем в сторону Тюмени. Пришлось пешком протопать по жаре 5 километров. Длительная прогулка была компенсирована быстрым автостопом. Всего – 4 минуты! Остановился грузовичок с продуктами, который направлялся в Метрополис в Катайске. Его водитель Александр, оказался очень общительным и добрым человеком. Всю дорогу он рассказывал мне о своей службе в Мурманске на авианосце Адмирал Горшков, о поездке в Абхазию, о своей дочери, которая учится на врача в Омске.

В конце пути он подарил мне 6 карточек, на бесплатный кофе на заправках Роснефть.

Другая машина провезла меня несколько километров до Шадринска, в ней сидел молодой парень с девушкой. Они подбросили меня до заправки Роснефти, где я опробовал первую карточку.

Шадринск встретил меня невзрачным частным сектором, ужасными дорогами и безлюдными улицами. Меня поразило отсутствие урн на остановках, а также рядом с магазинами. В итоге я протопал со стаканчиком из под кофе почти до центра города, где нашел битком набитую урну.

Сквер Победы в самом центре Шадринска. Красивое место, нет ни одной скамейки в тени.

Меня поразило, что в городе нет пешеходных светофоров, ну знаете, с зеленым и красным человечком. Вместо них обычные трехцветные  светофоры! Пешеходная зебра местами белого цвета, а не желтого. Автомобильный трафик настолько низкий, что люди в центре города переходят дорогу, где душа вздумает.

Я думал в Кургане плохие дороги, но тут ещё хуже. Ямы, колдобины, вместо асфальта неровные кучи щебня, пыль, грязь, разбитые бордюры. Ужас!

Стекловата – лучшее средство против ям на дорогах в Шадринске
Понравилась аллея тополей, которая тянется через весь город

Удивительная особенность, но на расстоянии 50 метров от Администрации города, стоят старые, ветхие частные домики. А через километр, находится хозяйственный и продуктовый рынок, где под открытым небом торгуют, чем попало. В этом весь Шадринск.

Этот дом находится в десятках метров от Администрации города

Разрухи тоже хватает

Но, несмотря на это, он производит достаточно уютное впечатление. Я остановился в гостинице «Урал», для Шадринска это невероятно удобное и комфортное заведение.

На следующий день меня ждал Каменск-Уральский, и мне пришлось приложить максимум усилий, чтобы до него добраться автостопом.

Полный фотоотчет представлен ВКОНТАКТЕ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: