Курганцы оптом скупают кипятильники и ведра | Уральский меридиан
kipjatilki

Да, здравствуют кипятильники и ведра! В Кургане началась вторая волна отключений горячей воды. Сегодня более чем в 500 домах из крана пропала горячая вода. По информации ПАО «КГК», отключение продлится с 18 июня по 2 июля. В этом году после многочисленных жалоб горячее водоснабжение принято решение отключить только на две недели. Однако, специалисты не исключают форс-мажорных ситуаций, связанных с ремонтом системы, а значит время тазиков и кастрюлек может продлиться.

Курганцы решили не мучить себя ледяным душем и активно запасаются кипятильниками и ведрами. Только за три часа работы одной из крупных торговых точек было продано 11 кипятильников и 7 оцинкованных ведер.

— В прошлом году мы обходились чайником и парой кастрюлек. Грели воду, наливали в тазики и мылись, но это очень неудобно. Пока нагревается одно – другое уже остыло, да и расход электричества очень большой, — рассказывает покупательница универсама Людмила Миронова. – Покупку водонагревателя даже не рассматривали, потому что устанавливать его на короткий срок нет смысла.

Действительно, несмотря на акции и скидки покупать водонагреватели горожане не спешат. Ажиотажа в магазинах нет. В наличии есть проточные и накопительные модели разных торговых марок. В среднем накопительный водонагреватель в Кургане можно купить за 4 500 рублей, а проточный за 2 300 рублей. Покупка кипятильника и ведра обойдется покупателю всего в 200 рублей.

— Мы три года назад купили накопительный водонагреватель и отказались от горячей воды, но сейчас жалеем об этом. Качество воды у нас в городе плохое и нагревательный элемент пришел в негодность. Ремонт занял почти месяц и обошелся в копеечку, — делится опытом Николай Демидов.

Кстати, в период отключения горячего водоснабжения в саунах и общественных банях клиентов прибавилось.

«График отключения тепловых магистральных сетей для проведения гидравлических испытаний на 2018 год» опубликован на официальном сайте ПАО «КГК» еще 19 апреля 2018 года, ИА «Уральский меридиан» о нем ранее рассказывало. Графиком предусмотрены гидравлические испытания на прочность и плотность сетей Кургана, в ходе которых, по мнению специалистов копании, возможны внеплановые (аварийные) работы на участках и, как следствие, увеличение срока отключения горячего водоснабжения. Испытания проходят в период с 15 мая по 3 августа 2018 года в разных районах города, отключения производятся поэтапно.

Источник фото — nocens.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: