Курганские автовладельцы тушили свое авто огнетушителями | Уральский меридиан
pozhar mchs avtomobil

В курганском автосалоне прошла акция, целью которой было привлечь внимание водителей к сохранности своего движимого имущества и проверить умение пользоваться огнетушителем. Побороть свой страх пользоваться первичным средством пожаротушения и помочь ответственно подходить к его выбору помогли сотрудники МЧС России и представители Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО).

Статистические данные свидетельствуют о том, что возгорания автотранспорта по количеству и причиненному ущербу занимают второе место после пожаров в жилье. Именно поэтому наличие огнетушителя в автомобиле не формальность, а абсолютная необходимость. Убедиться в этом смогли персонал и клиенты автосалона, приняв участие в экспресс-курсе «Огнетушитель — это не страшно».

Курганские автовладельцы тушили свое авто огнетушителями

Первоначальный ознакомительный автоликбез провели специалисты автосалона, назвав человеческий фактор, механические и химические причины – основными при возгорании в транспорте. Простыми советами, маленькими хитростями поделились огнеборцы курганской пожарно-спасательной части, сделав акцент на том, что хранить огнетушитель необходимо в салоне.

Для присутствующих организаторы устроили необычное зрелище с полыхающим огнем в специальной емкости. Импровизированный «пожар» произвел впечатления на участников. «Сорвите пломбу или вытащите чеку, раструб направьте на возгорание, нажмите или поверните рычаг. Когда пожар будет ликвидирован, рычаг следует вернуть в исходное положение» — объяснил начальник пожарно-спасательной части № 6 по охране города Кургана капитан внутренней службы Олег Демешко. После этого самые активные зрители и слушатели под руководством пожарных выполнили все условия, воспользовались предоставленной возможностью и потушили очаг.

От сотрудника ВДПО каждый получил памятку по правилам пожарной безопасности при эксплуатации транспорта и правильному использованию огнетушителей.

Участники экспресс-курса изучили технические характеристики, принцип работы, эффективность применения при тушении, убедились, что он всегда должен быть под рукой у водителя. Кроме того, имея при себе средство пожаротушения, всегда можно прийти на помощь, сориентироваться и принять правильные меры в экстремальной ситуации.

Информация и фото предоставлены пресс-службой ГУ МЧС России по Курганской области, а также фото Андрея Лысенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: