Правительство Югры раскошелилось на миллиард в помощь молодым семьям | Уральский меридиан
Семья на фоне новостройки

В правительстве Югры внесли изменения в региональный бюджет на 2018 год и на плановый период на 2 года. Инициатором корректировок стал департамент финансов. В числе самых обсуждаемых уступок чиновников субсидия для молодых семей.

По решению окружного правительства 1 миллиард рублей выделили на решение проблемы с жильём для молодых семей. Как и обещала во время «Прямой линии» губернатор Югры Наталья Комарова. Правда тогда не было ни слова о том, что на всю сумму молодёжь не разгуляется. Частью придётся поделиться с представителями малочисленных народов севера.

Кроме того, даже полной суммы недостаточно, чтобы обеспечить жильём все 24 тыс. семей, которые стоят в очереди на получение жилья. По подсчётам специалистов для этого потребуется около 20 миллиардов рублей. Эта сумма годовой бюджет Сургута. Если же платить только тем, кто купил жильё, необходимо выделить 13 миллиардов. Естественно, департамент финансов не может сразу же выделить такую сумму. Поэтому поиск оптимального решения продолжается под руководством губернатора округа.

Источник фотографии: babytoday.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: