Не все дворы Кургана смогут претендовать на "Комфортную среду" | Уральский меридиан
Dvor

В 2019 году изменятся критерии к потенциальным участникам муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории города Кургана на 2018-2022 годы».

Об этом участникам общественной муниципальной комиссии программы «Комфортная городская среда» накануне, 18 июня, сообщил заместитель председателя комиссии – заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Роман Сергеечев.

Изменение критериев отбора происходит в соответствии с новыми рекомендациями Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации. Теперь при отборе территорий для участия в программе благоустройства будут учитываться: наличие либо отсутствие незаконных строений на земельном участке, продолжительность эксплуатации многоквартирных домов, активность жителей в вопросах содержания общего имущества, как организационную, так и финансовую. Активность в различных городских программах: в конкурсах на предоставление грантов Главы Кургана, в проведении Дней соседей, праздников микрорайонов, на лучшее благоустройство дворовых территорий «Любимый город – Зеленый двор» также станет критерием.

В 2017 году в Кургане, благодаря участию в программе по формированию комфортной городской среды, было  благоустроено 43 двора, объединяющих 73 многоквартирных дома, в 2018 году по программе «Формирование комфортной городской среды на территории города Кургана на 2018-2022 годы» работы проходят на 24-х территориях, относящихся к тридцати двум многоэтажкам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: