В Лабытнанги разбойница получила реальный срок за подделку справки | Уральский меридиан
Sud

Накануне, в Лабытнанги преступница лишилась условного срока из-за беспечности и подделки документов. В 2014 году 34-летнюю местную жительницу осудили за участие в грабеже. Тогда женщине дали 2 года лишения свободы условно и 3 года испытательного срока. При этом подсудимой поставили два условия, при которых ей сохранят свободу. Она должна была устроиться на работу и еженедельно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

Однако, во время испытательного срока преступница решила, что ей больше ничего не угрожает. Поэтому перестала ходить на регистрацию. К ноябрю 2017 года у осуждённой скопилось 11 предупреждений об отмене условного срока. Тогда женщина решила обмануть закон и подправила даты в справке о нетрудоспособности, выданной ранее. Так, чтобы она покрывала её прогулы.

В инспекции подделку распознали сразу и обратились в прокуратуру. Позже судья отменил предыдущее решение об условном сроке и заменил его реальным наказанием. К предыдущему уголовному делу добавились ещё материалы о подделке документов. Теперь обвиняемая проведёт 2 года и 1 месяц в исправительной колонии общего режима. Во избежание побега осужденная взята под стражу прямо в зале суда.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: