В Ноябрьске осуждённый наркоман будет отбывать наказание в лечебнице

Накануне, Ноябрьский городской суд вынес шокирующие решение. По заключению судебно-медицинской экспертизы, обвиняемого в хранении наркотических средств в значительном размере обязали лечиться от зависимости. Ранее на приговор суда явная наркотическая зависимость подсудимых никак не влияла. Почти все отправлялись в колонию.

По информации следствия, 5 апреля подсудимый в районе одного из рынков города приобрел для личного потребления наркотическое средство в значительном размере, которое хранил при себе до задержания в этот же день сотрудниками правоохранительных органов.

Во время предварительного расследования обвиняемого пригласили на судебно-психиатрическую экспертизу. В результате медики пришли к выводу,  что он нуждается в лечении и реабилитации.

С учетом этого, суд согласился с позицией государственного обвинителя и наряду с назначением ноябрянину наказания в виде 1 года ограничения свободы на основании ст.72.1 УК РФ обязал его пройти лечение от наркомании и медико-социальную реабилитацию под контролем уголовно-исполнительной инспекции.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: