Покусились на святое. Прокуратура Зауралья добилась штрафа для церкви | Уральский меридиан
sud zakon2

Прокуратурой Петуховского района выявила нарушения законодательства о свободе совести и о религиозных объединениях в деятельности религиозной группы Евангельских христиан-баптистов в городе Петухово.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Курганской области, надзорными мероприятиями установлено, что религиозная группа Евангельских христиан-баптистов в городе Петухово входит в Централизованную религиозную организацию «Объединение Церквей евангельских христиан-баптистов Челябинской и Курганской областей», однако, в нарушении ч.2 ст.7 Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» (далее Закон) руководитель указанной группы с 24.07.2015 по 19.02.2018 в письменной форме не уведомил о начале деятельности религиозной группы Управление Минюста Российской Федерации по Курганской области, которое уполномоченно принимать решение о государственной регистрации религиозной организации, по месту осуществления ими деятельности.

В отношении руководителя религиозной группы прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, а постановлением мирового судьи он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в суме 5 тыс. руб. Этим список нарушений и штрафов не исчерпывается.

В нарушение ч. 8 ст. 8 Закона Централизованная религиозная организация «Объединение Церквей евангельских христиан-баптистов Челябинской и Курганской областей» осуществляет свою деятельность без указания своего полного наименования и вероисповедании. По выявленным нарушениям в отношении юридического лица Централизованной религиозной организации «Объединение Церквей евангельских христиан-баптистов Челябинской и Курганской областей» прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, а постановлением мирового судьи юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в суме 30 тыс. руб.

Религиозное объединение и его руководители не согласились с решением мирового судьи, обжаловав его в районный суд. Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в надзорном ведомстве, 14 июня 2018 года Петуховский районный суд оставил решение мирового судьи в силе и постановления об административных правонарушениях вступили в силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: