Испугавшись тюрьмы, тюменец заплатил 200 000 рублей штрафа | Уральский меридиан
UFSSP

В межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Тюменской области фактическим исполнением окончено производство о взыскании с 29-летнего тюменца 200 тысяч рублей штрафа, назначенного судом в качестве наказания за совершение преступления, предусмотренного ст. 164.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Мужчина, ранее уже подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, однако тюменца это не остановило, и он вновь сел пьяным за руль. На этот раз за свои деяния мужчина ответил в рамках уголовного дела, предусмотренного ст. 164.1 УК РФ. Суд признал вину гражданина и назначил ему уголовный штраф в размере 200 000 рублей.

«Не смотря на постановление о временном ограничении права на выезд за пределы РФ и запрете на регистрационные действия на авто должника, он продолжал категорически избегать встреч с судебными приставами», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

Лишь после того, как пристав обратился в суд с представлением о замене наказания на более суровое, вплоть до лишения свободы, неплательщик сумел изыскать денежные средства для погашения задолженности. Таким образом исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: