Стрит-арт щучанского грузчика признан экстремистским | Уральский меридиан
Graffiti

Надписи на заборах и стенах, которые наносил бывший выпускник ГБПОУ «Альменевского аграрно-технологического техникума» в городе Щучье, признаны экстремистскими. Его стрит-арт и граффити местные правоохранительные органы оценили достойно.

В Курганской области Щучанским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении семнадцатилетнего жителя города Щучье, который в ноябре 2017 года аэрозольным баллончиком изрисовал множество зданий города с призывами экстремистского характера, направленные на возбуждение ненависти по признаку национальности. Такие же националистические материалы он размещал в социальной сети «ВКонтакте» для просмотра и прослушивания. Щучанскому экстремисту по совокупности преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 282, ч.2 ст. 280, ч.1 ст. 282 УК РФ, суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Прокуратуры Курганской области, государственный обвинитель на судебном заседании обратил внимание суда на общественный резонанс, который пытался достигнуть щучанец, нанося надписи на здание вокзала, гаража Администрации города, крыльце Дома культуры, а также на здании магазина «Магнит». Всего в «активе» художника около десятка нанесенных надписей, практически все они на социально-значимых объектах. На момент совершения преступления и суда молодой человек работал разнорабочим у одного из предпринимателей города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: