Ямальское правительство нашло дополнительные деньги на ремонт дорог | Уральский меридиан
remont dorog

Деньги есть. Правительство Ямала продолжает работу по ликвидации бездорожья на территории округа. За лето в планах власть имущих спонсировать ремонт 12 участков загородных трасс межмуниципального и регионального значения. Источники финансирования дорожный фонд и программа «Сотрудничество», которую на этой недели продлили ещё на 5 лет.

За 2018 год дорожные рабочие устранят просадки и выбоины. Не обойдётся без традиционного ямочного ремонта. Также облагородят обочины дорог, которые тоже нуждаются в капитальном ремонте.

По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максима Першикова, в этом году будут ремонтировать практически все участки региональных трасс. Капитальный ремонт дорог затронет участки дорог «Губкинский – Пурпе», «Новый – Уренгой – Ныда» и подъезд к городу Ноябрьску.

Кроме того, на некоторых участках дорог скоро можно будет принимать работу. На участке дороги «Салехард – Аэропорт» рабочие закончили укладку асфальта, ремонт и досыпку обочин. Сейчас на новенькое покрытие наносят разметку. Полным ходом идёт ремонт проезжей части и обочин автомобильного пути «Надым-Салехард». На подъезде к посёлку Ханымей скоро появится асфальтированная дорога протяжённостью около 3 тыс. километров.

На участке «Пуровск – Коротчаево» рабочие начали замену железобетонных плит на асфальтобетон. Уже сейчас заасфальтировано 700 метров дороги по одной полосе. К концу лета к этому участку прирастёт 12 километров асфальтированой, двухполосной трассы. Капитальный ремонт этого участка автомобильной дороги начался ещё в 2016 году. С того времени строители дорог заменили уже 16,5 километров трассы асфальтовым покрытием.

Источник фотографии: kuzbassmayak.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: