Тюменские сотрудники МЧС одобрили 8 пляжей для купания | Уральский меридиан
Pljazh

Перед открытием купального сезона сотрудники ГИМС МЧС России по Тюменской области отправились на приемку пляжей. На сегодняшний день специалистами принято 8 мест для массового купания. На Верхнем бору — 3 пляжа, 1 пляж на территории санатория Сибирь, Пруд лесной, озеро Липовое — Акваспайс, пляжи на территории детских оздоровительных лагерей в Ялуторовском районе Турист и Роза ветров.

«Принятый к эксплуатации пляж должен иметь спасательный пост (или станцию), на котором в обязательном порядке дежурят работники пляжа, прошедшие специальное обучение по спасению и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим. Спасательный пост оборудуется плавательными средствами, громкоговорящей связью, спасательными средствами, устанавливается связь с медицинскими, спасательными, надзорными и правоохранительными органами», — напоминают сотрудники ГИМС МЧС России по Тюменской области.

По результатам обследования составляется акт. Границы плавания в местах купания обозначаются буйками оранжевого цвета, расположенными на расстоянии 25 — 30 метров один от другого. На пляже выставляются профилактические стенды с материалами по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде, правилами поведения и купания на пляже, данными о температуре воздуха и воды, схемой акватории пляжа с указанием глубин и опасных мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: