На озере Кундравы перевернулась лодка: взрослый погиб, дети спаслись

Сегодня днем в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Челябинской области поступило сообщение о происшествии на озере Кундравы Чебаркульского муниципального района.

Во время рыбалки, в 200 метрах от берега перевернулась лодка типа «Камышовка», в которой находились взрослый человек и двое мальчиков 2006 и 2010 годов рождения. Взрослому человеку не удалось спастись, а детям повезло больше. Одному из мальчишек удалось выплыть на берег самостоятельно, а проплывавшие неподалеку на другой лодке люди, спасли второго ребенка. Трагедии могло не произойти, если бы не нарушение требований безопасности: спасательных жилетов на людях попросту не было.

«В настоящее время организованы масштабные поисковые мероприятия, привлечены дополнительные силы и средства. Учитывая специфику происшествия на озере Кундравы, будут задействованы водолазные группы. Все подробности произошедшего оперативного события предстоит установить представителям следственных органов», — сообщили в ГУ МЧС России по Челябинской области.

И снова хочется вернуться к теме предупреждения негативных последствий. Беду легче предотвратить, это, пожалуй, известно всем. Сотрудники МЧС в очередной раз напоминают жителям и гостям Южного Урала, что есть определенные правила, соблюдать которые жизненно необходимо. Не экономьте деньги на собственной безопасности, помните, что вода ошибок не прощает. Обращайте внимание родных, близких и знакомых людей, что выходить на воду без спасжилетов нельзя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: