Байкеры сразятся в хард-эндуро и мотокроссе в курганской «Логовушке» | Уральский меридиан
IMG 2877

В летном центре «Логовушка» (Курган, Курганская Область) 6 и 7 июля состоится ежегодный мотофестиваль «От винта!». Слет соберет байкеров со всего Урала и других регионов, а также с родины мотоциклистов — города Ирбит.

В так называемый день усталого путника, 6 июля, запланированы байкерские костры, где будет работать мини-сцена. Приглашенные музыканты и все желающие выступят в режиме свободного микрофона.

В субботу начнется традиционная музыкальная программа — многочасовой рок-концерт и конкурсы на мототематику. Атмосферу праздника поддержит файер-шоу и выступление танцовщиц курганской студии экспериментов «Эйфория». В течение фестиваля пройдет традиционный конкурс-выставка ретромотоциклов, где судьи будут оценивать внешний вид и оригинальность мотоциклов.

«Гвоздем программы станут полюбившиеся всем гонки на мотоциклах. Это традиционные хард-эндуро, лайт-кросс-колясычи и кантри-кросс. Хард-эндуро — это соревнование для профессиональных мотоциклистов. Участникам предстоит пройти сложную трассу, где упор сделан на преодоление препятствий, а не на скорость прохождения. Те, кто первый раз посетят слет, будут удивлены форматом гонки лайт-кросс-колясычи. Экипаж состоит из трех участников: «водило», «грузило» и «болтало» — водитель, задний пассажир и пассажир в коляске соответственно. Экипажи будут соревноваться на трассе с ямами и грязью. Новый для фестиваля вид мотогонок — кантри-кросс — это соревнования для любителей мотокросса, где участники проедут упрощенную трассу со скоростными участками», рассказала ИА «Уральский меридиан» специалист пресс-службы летного центра «Логовушка» Татьяна Нестерова.

«От винта!» — единственный в Уральском федеральном округе мотофестиваль, который проводится на аэродроме, рядом с самолетами.

Байкеры сразятся в хард-эндуро и мотокроссе в курганской «Логовушке»

Посетить слет смогут все желающие. Стоимость входа — 500 рублей. Девушки за рулем мотоцикла и дети до 14 лет в сопровождении взрослых — бесплатно.

Подробнее можно узнать в группе фестиваля ВКонтакте.

Фото пресс-службы летного центра «Логовушка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: