Как Иван Грозный. Зауралец осужден за попытку зарезать сына | Уральский меридиан
Ivan Groznyj ubivaet syna

Покушение на убийство сына обернулось для 42-летнего зауральца 6,5 годами срока в колонии строго режима.

Из материалов уголовного дела следует, что 21 февраля 2018 года между отцом и сыном произошел словесный конфликт. Дождавшись пока члены семьи уснут, после полуночи, глава семьи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес не менее 2-х ударов ножом спящему на диване сыну. Удары пришлись в область грудной клетки и верхних конечностей. На крики молодого человека, который пытался защититься от смертельных ударов ножа, прибежала его сестра. Именно она остановила распылившегося мужчину. Вызванная родственниками скорая помощь, оказав пострадавшему своевременный квалифицированный медицинский уход, предотвратила потерю крови и смерть.  Молодая девушка и врачи не дали выпившему шатровцу завершить задуманное убийство.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК России по Курганской области, жителю 42-летнему жителю Шатровского района Курганской области, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Приговор не вступил в законную силу.

Использовано изображение картины Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» (также известна под названием «Иван Грозный убивает своего сына»), которая 25 мая 2018 года в Третьяковской галерее подверглась нападению вандала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: