Работники КМЗ соревновались в спасении имущества завода | Уральский меридиан

На площадке 1 отряда федеральной противопожарной службы огнеборцы подготовили полосу препятствий, которую добровольцам Курганмашзавода предстояло пройти на время.

Этим соревнованиям двадцать лет, впервые они прошли в 1998 году, но уже имеют свои традиции, историю, рекорды. Состязания по пожарно-прикладному спорту начались с общего построения 30 команд, в составе каждой из которых три человека. После приветствия профессиональные пожарные под бурные аплодисменты собравшихся продемонстрировали показательные упражнения с подъемом по штурмовой и трехколенной лестницам и прием самоспасания с 4 этажа.

Навыки пожарного дела крайне важны на опасном производственном объекте, которым является Курганский машиностроительный завод. Для персонала – это и повышение профессионального уровня, укрепление боеготовности, и возможность предотвращать нештатные ситуации. Демонстрация навыков в ходе состязаний подразумевала преодоление полосы препятствий, прокладывание рукавной линии от автоцистерны с подачей воды и поражением мишени, тушение горящей жидкости в противне.

Слаженность действий, знания и умения уверенно привели к победе команду завода сварных конструкций 445 цеха, вторым стал 610 цех, замыкает тройку опытное производство.

Среди женских команд лучшее время показали дебютантки из цеха гальванических покрытий. Они выполнили все задания за 47,13 секунд.

Об экономической ситуации на АО «Кургнамашзавод» ИА «Уральский меридиан» рассказывало ранее.

Мнформация и фото предоставлены пресс-службой ГУ МЧС России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: