В 2018 году в Кургане зафиксировано более 20 незаконных сливов ЖБО | Уральский меридиан
Слив ЖБО

«Водный союз» провел очередной рейд по местам незаконного слива жидких бытовых отходов (ЖБО).

Специалисты АО «Водный Союз» продолжают работу по выявлению фактов несанкционированного слива жидких бытовых отходов на территории Кургана и пригородов. Накануне, 21 июня, представители компании провели очередной рейд, в ходе которого были пойманы четыре нарушителя, произведена фото- и видеофиксация незаконного слива ЖБО.

Рейд проходил в Заозерном жилом массиве. На улице Родькина проверяющие заметили автомобиль, водитель которого сливал жидкие бытовые отходы в смотровой колодец городской системы водоотведения. Мужчина не смог объяснить специалистам «Водного Союза» свои действия. На основании сделанных фотографий в отношении водителя ассенизационной машины будет составлен административный протокол. Еще три нарушителя не заставили себя долго ждать. Вскоре, после того, как водители достали шланги и направили их в колодец канализации, сотрудники «Водного Союза» вновь произвели фиксацию незаконного слива.

— Владельцы личных ассенизационных машин ежедневно сбрасывают сотни кубометров жидких бытовых отходов в смотровые колодцы на магистральных сетях канализации в разных частях города. Нередко частные предприниматели сливают в канализацию вместе с жидкими и запрещенные твердые и токсичные отходы, что приводит к засорам и выходу из строя оборудования на канализационно-насосных станциях. Все это негативно действует не только на канализационную систему в целом, но и на санитарно-эпидемиологическое благополучие граждан. Поэтому такие рейды проводятся регулярно и являются частью систематической работы по улучшению экологической ситуации, — отметила начальник инспекционно-экологического отдела АО «Водный Союз» Марина Королева.

Зауральцам, которые стали свидетелями незаконного слива нечистот, специалисты «Водного Союза» рекомендуют сфотографировать или заснять происходящее. Главное, чтобы в таких материалах хорошо был виден номер автомобиля и факт слива бытовых отходов. Фото и видео нужно отправлять на электронный адрес экологического отдела: koroleva@water45.ru.

— Полученные от свидетелей незаконного слива ЖБО фотографии и акты направляются в отдел по составлению протоколов об административных правонарушениях Департамента городского хозяйства Администрации города Кургана, где принимаются решения о наказании. Юридическим лицам могут запретить заниматься подобной деятельностью на срок до 90 дней, им грозит крупный штраф, для «частников» — штраф от одной до четырех тысяч рублей, — пояснила Марина Королева.

Прием сточных вод в Кургане должен проводиться в соответствии с санитарными правилами и действующими нормами на специальных пунктах. В областном центре такой пункт расположен недалеко от очистных сооружений канализации, по адресу: ул. Омская,179. Слив в любом другом месте считается незаконным.

В 2018 году сотрудники компании зафиксировали более 20 незаконных сливов ЖБО. Проверки будут продолжаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “В 2018 году в Кургане зафиксировано более 20 незаконных сливов ЖБО”

  1. Проверьте еще автомойки, в Рябково мойка «Адмирал» по Чернореченской перелив идет прямо на улицу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: