Тюменская таможня конфисковала нелегальную одежду на 830 000 рублей | Уральский меридиан
649

112 единиц предметов одежды общей стоимостью 830 тысяч рублей передали должностные лица Тюменской таможни в Межрегиональное территориальное управление Росимущества в Тюменской области.

Текстильные изделия были изъяты таможенниками 30 апреля 2018 года в результате проведения проверки легальности деятельности одного из тюменских магазинов.

Как оказалось, у предпринимателей отсутствовали документы, подтверждающие законность ввоза на территорию Евразийского экономического союза товаров, реализуемых в рыночном обороте.

«Задекларировать товары в добровольном порядке и внести в федеральный бюджет причитающиеся к уплате суммы таможенных платежей владелец магазина отказался. Сотрудники Тюменской таможни составили акт изъятия товаров и поместили их на хранение. Дальнейшая судьба этих товаров будет определена органами Росимущества в установленном порядке», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ФТС Уральского таможенного управления.

Тюменская таможня конфисковала нелегальную одежду на 830 000 рублей

Тюменская таможня напоминает фирмам, осуществляющим закупки на отечественной территории, что не только лица, фактически ввозившие в страну товары, должны соблюдать закон.

Фото ФТС УТУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: