Челябинцы могут воспользоваться соцнаймом жилья | Уральский меридиан

На территории города Челябинска построен и введен первый в регионе в эксплуатацию наемный дом социального использования. В здании есть 1, 2, 3-х комнатные квартиры.

Порядок предоставления помещений в наемных домах предусматривает обязательное предварительное принятие граждан на учет в качестве нуждающихся. Принятие граждан на учет и его ведение установлено Законом Челябинской области от 26.02.2015 № 130-ЗО. Постановка на учет является муниципальной услугой и осуществляется в рамках административного регламента «Принятие граждан на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования», утвержденного Постановлением Администрации города Челябинска от 14.03.2018 № 97-п.

«Квартиры могут быть предоставлены на срок от 1 года до 10 лет по договорам найма гражданам, которые не относятся к малоимущим, но нуждаются в улучшении условий проживания, а доход не позволяет им приобрести жилье по рыночным ценам», — сообщили в администрации города Челябинска.

В настоящее время рассматривается проект Закона Челябинской области, предусматривающий для отдельных категорий граждан дополнительную меру поддержки в форме компенсации расходов на оплату жилых помещений в наемных домах (до 70%).

Дополнительную информацию можно получить в жилищном отделе Управления жилищной политики Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска. С заявлением и документами в целях принятия на учет необходимо обращаться в Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: