Пока город спал. Силовики и чиновники собрались в центре Кургана | Уральский меридиан
Den pamjati

Сайты силовых ведомств и органов государственной власти Курганской области рассказывают о совместной акции, которую в 6 часов утра провели руководители ведомств, учреждений и депутаты Курганской областной думы. Именно в это время, в 4 часа по московскому времени 77 лет назад, войска фашисткой Германии без объявления войны напали на СССР, началась Великая Отечественная война.

Сегодня Губернатор Курганской области Алексей Кокорин, первый заместитель Председателя Курганской областной Думы Владимир Хабаров, депутаты областной Думы, прокурор области Игорь Ткачев и сотрудники прокуратуры, руководство и сотрудники следственного управления СКР по Курганской области, УМВД России по Курганской области и других силовых ведомств, студенты и преподаватели Курганского пограничного института ФСБ России, ветераны Великой Отечественной войны, жители города Кургана почтили память погибших воинов минутой молчания, возложили венки и цветы к Вечному огню, Стеле Героев Советского Союза, к памятнику генерал-полковнику Герою Советского Союза Михаилу Степановичу Шумилову.

Сотрудники регионального следственного управления и других силовых ведомств присоединились к благотворительной акции «Красная гвоздика». Это всенародный символ памяти павшим героям и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий, которые сражались за наше Отечество. 22 июня каждый, кто носит этот значок на одежде, может гордо сказать: «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам».

На фронтах Великой Отечественной сражались 220 тысяч зауральцев, больше половины из них не вернулись домой. 75 тысяч жителей Курганской области были награждены орденами и медалями за проявленные в боях мужество и героизм.

Использовано фото пресс-службы Курганской областной думы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: