Зауральские зэки оденут медиков районной больницы | Уральский меридиан

Спецодежду для технического персонала для Центральной районной больницы поселка Юргамыш теперь будут шить заключенные женской Исправительной колонии №7.

Раньше сидельцы поставляли в учреждения социальной сферы и здравоохранения швейную продукцию и мягкий инвентарь – постельное белье, полотенца. По информации пресс-службы УФСИН России по Курганской области, ИК-7 заключила контракт на общую сумму 21 тысяча рублей. Этих денег хватит на изготовление всего 11 костюмов.

Как рассказала начальник Центра трудовой адаптации осужденных Юлия Кайсина, в швейном цехе исправительного учреждения трудоустроено 58 осужденных, в планах увеличить их число до 64 человек. Работницы набрались опыта, чтобы отшивать качественные изделия. Осужденные регулярно готовят заказы для районных больниц и социальных учреждений, так недавно была отправлена партия спецодежды и мягкого инвентаря в Кипельский детский дом.

Исправительная колония № 7 предназначена для отбывания наказания женщинами, впервые осужденными к лишению свободы. В учреждении содержится 298 женщин.

Фото УФСИН России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: