Осуждена жительница Зауралья, устроившая погром в отделе полиции | Уральский меридиан
Naruchniki

К реальному сроку лишения свободы осуждена 42-летняя жительница Куртамышского района за применение насилия и оскорбление сотрудников полиции.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Курганской области, в начале февраля 2018 года обвиняемая с признаками алкогольного опьянения была остановлена сотрудниками полиции на одной из улиц города Куртамыша. Для установления личности и составления административного материала она была доставлена в МО МВД России «Куртамышский». Находясь в фойе отдела, женщина оскорбила участкового уполномоченного полиции словами нецензурной брани, тем самым унизив его честь и достоинство, после чего руками толкнула последнего в область грудной клетки, и, схватив обеими руками письменный стол, за которым работал полицейский, перевернула его на потерпевшего, причинив телесные повреждения. На следствии и в судебном заседании вину в совершении указанных преступлений женщина признала полностью.

Приговором Куртамышского районного суда осужденной назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за преступления, предусмотренные ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением), ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Приговор вступил в законную силу.

ИА «Уральский меридиан» по изложенным фактам направил в УМВД России по Курганской области запрос, с просьбой прояснить, каким образом закрепленный к полу стол, что предписывают внутренние регламентные документы МВД России, оказался перевернутым. По получению ответа на запрос, редакция планирует вернуться к теме дебоша в отделе полиции.

Фото Людмилы Половниковой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: