Время не пришло? Курганская набережная останется без благоустройства | Уральский меридиан
CPKiO Kurgan

Один из авторов проекта “Мой КурганРоман Овчинников поделился в своей группе идеей проекта улучшенной набережной реки Битёвка в ЦПКиО. Похоже у курганцев есть перспектива на благоустройство предпарковой зоны.

Мы неожиданно обнаружили, что эта территория популярна у местных жителей. Но здесь негде присесть, и люди пользуются бетонными бордюрами. По сути, это уже готовая пешеходная зона рядом с ЦПКиО, которая даже в таком виде активно используется.

Общественники предложили выполнить минимум работ: установить несколько скамеек, закрыть дренажный канал решеткой для большей безопасности, а также проработать вопрос освещения.

Администрация же города пошла более далеко, на ее сайте сообщается, что проектная документация на благоустройство будет разработана до конца 2018 года, а сама территория сможет поучаствовать в рейтинговом голосовании за финансирование по программе «Формирование комфортной городской среды».

Время не пришло? Курганская набережная останется без благоустройства
Фото Романа Овчинникова

Координатор проекта “Комфортная средаИгорь Прозоров утверждает, что с выводами спешить не стоит:

Для того, чтобы полностью очистить Битёвку нужно как минимум 5 лет. Требуется получить  федеральные деньги на берегоукрепление. Если чистить реку сейчас, то дом по улице Карельцева 13 (бывшее кафе «Сказка») может просто сползти в речку. Сегодня ЦПКиО приоритетное место, в него нужно вкладывать деньги. Скамейки поставить совсем несложно, ведь они стоят копейки. К тому времени как проведут очистку реки Битёвки, лавочки, скорее всего, отработают свой срок. Думаю, если общественники смогут подготовить хороший проект, он сможет получить финансирование.

Что касается самой инициативы, Игорь Прозоров отметил, что слышит об этом впервые.

Вот так, казалось бы несколько скамеек и решетки на дренажный канал обросли Проектом, голосованием и необходимостью получения федеральных средств на укрепление берега. Идея опять попала в бюрократический круговорот, хотя многие СМИ объявили о начале реконструкции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: