В Тюмени обязали подрядчиков прятать деревья в футляры | Уральский меридиан

Чтобы сохранить деревья и кустарники, независимо от их вида и возраста, в местах застройки или проведения благоустройства, необходимо заранее предпринять меры защиты. Они должны быть продуманы еще на стадии планирования, выполнены к началу строительства и действовать до сдачи объекта – такая задача поставлена перед всеми подрядчиками.

Ответственное отношение к зеленым насаждениям подрядчики фиксируют и отправляют в общую группу сервиса быстрых сообщений. Согласно Правилам благоустройства в месте проведения работ для деревьев делают защитные ограждения, опалубку из досок (высотой приблизительно 1,7 м) или щиты из коры, которые не позволят нанести им механические повреждения.

«К защите насаждений в месте застройки следует подходить со всей ответственностью, ведь и для деревьев справедливо высказывание: лучше предотвратить, чем затем лечить! Сообщения и свидетельства, что во время производства работ деревьям наносится вред, можно направлять через портал управления городом «Тюмень – наш дом». В этом помогут разделы «Благоустройство дворовой территории, включенной в план работ на 2013-2018 годы» и «Ремонт и реконструкция дорог» (подраздел «Работы не выполнены или выполнены частично»), а также «ЭКОконтроль», – рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации города Тюмени.

Одним из примеров оперативной реакции может стать сообщение жителя, который пожаловался на нарушение Правил благоустройства в части содержания зеленых насаждений. В этом случае подрядчику будет указано на необходимость предпринять меры для сохранения зеленых насаждений от повреждения.

Фото из видеоролика портала “Тюмень – наш дом”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: