Челябинцы почтили память героев Великой Отечественной войны | Уральский меридиан
Den pamjati i skorbi Cheljabinsk

Вчера, 22 июня, в Челябинске в День памяти и скорби около 2 000 горожан приняли участие в акции «Свеча памяти». В этот день свечи загорались не только на земле, челябинцы запустили в небо 77 белых шаров-журавликов. Это количество не случайно, именно 77 лет назад началась Великая Отечественная война.

Еще 550 челябинцев собрались в День памяти и скорби на благотворительном мероприятии, чтобы отдать дань тем, кто защищал нашу страну, ковал Победу в тылу, был в плену, погиб на поле боя. Состоялся традиционный прием детей погибших участников войны.

От лица Главы города Челябинска Евгения Тефтелева собравшихся поприветствовала Первый заместитель градоначальника Наталья Котова.

«77 лет назад 22 июня началась Великая Отечественная война. Мы будем всегда помнить этот день, с какой агрессией зашел враг на нашу территорию. Сегодня мы собрались, чтобы почтить память всех тех, кто погиб на войне и преклониться перед теми, кто в ней выстоял. Низкий вам поклон! От всей души желаю счастья, здоровья, мирного голубого неба над головой, живите как можно дольше», — обратилась к присутствующим Наталья Котова.

Для гостей мероприятия прошел памятный концерт с участием именитых артистов Челябинска. Всем пришедшим были вручены благодарственные письма от Главы Челябинска и единовременное социальное пособие.

Фото администрации города и портала 74.ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: