Прокуратура Кургана дала мастер-класс квартальным смотрителям | Уральский меридиан
Pomojka v Kurgane

В Кургане грязно, мусор и явные нарушения правил благоустройства со всех сторон. Квартальные смотрители часто не реагируют на это. Прокуратура города Кургана постоянно получает жалобы курганцев на состояние дворов, придомовой территории, общественных мест. На каждую из них приходится реагировать. Да и сами работники прокуратуры, проживают в городе, за которым не успевает следить муниципалитет.

Именно по это причине на этой неделе Прокуратура города Кургана вызвала на совместный рейд представителей МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» и Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана. Прокуроры решили показать муниципалам то, что жителям бросается в глаза, но не видят чиновники.

Шесть сотрудников прокуратуры за четыре часа выявили более 100 нарушений в сфере благоустройства города в части содержания и уборки территорий, сбора, вывоза бытовых и промышленных отходов, крупногабаритного мусора, производства земляных и аварийных работ. А ведь выявление этих нарушений обязанность квартальных смотрителей, которых в городе 14, как и закрепленных за ними квартальных территорий. Смогут ли в МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» сохранить заданный сотрудниками надзорного ведомства темп, покажет время. Ясно одно — Прокуратура города не даст покоя квартальным смотрителям, пока те не научатся следить за состоянием города.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Прокуратуры Курганской области, по всем выявленным в ходе рейда нарушениям составлены акты, за ними последуют меры прокурорского реагирования, сами рейды будут продолжены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: