Олег Кобяков: сити-менеджер Кургана решил обновить городскую команду | Уральский меридиан
Potapov

Олег Кобяков, член Общественного совета по вопросам развития здравоохранения при Департаменте здравоохранения Курганской области, о региональной информационной повестке для ИА «Уральский меридиан»:

Олег Кобяков: сити-менеджер Кургана решил обновить городскую командуТишину провинциального Зауралья нарушил форум «Утро», на который прибыли представители молодёжи УРФО, а также «большие начальники» со всего Урала. Как мы и предполагали, Игорь Рюрикович не приехал на мероприятие, видимо разговоры о его скорой отставке имеют под собой серьёзные основания. Сам форум «Утро» даёт возможность молодым людям не только представить свои проекты авторитетным экспертам, но и побороться за гранты на их реализацию. Много интересных предложений прозвучало из уст юных талантов, касающихся улучшения, в том числе, работы самой системы образования.

Проблемы образования (всех его уровней) затрагивают интересы большинства курганцев, поэтому резонанс вызвала публикация информагентства «Ura.ru» о том, что предположительно, сити-менеджер Кургана Андрей Потапов, наконец-то, решил обновить директорской корпус школ и детских садов областного центра. Многие директора десятки лет занимают тёплые, «насиженные» места – показывают низкие результаты работы, однако же, привыкли жить красиво — «гребут бабло» и давать дорогу талантливым молодым специалистам не собираются. Хочется верить, что Потапов избавит нас от неэффективного управленческого «балласта», как говорится – дай Бог ему сил и здоровья в этом нелёгком деле!

Обсуждали с коллегами статью информагентства «Regnum» под заголовком – ««Открытая реанимация»: когда медики и родители – один спасительный круг». Мы долго добивались того, чтобы родственники тяжелобольных пациентов могли находиться рядом с ними в лечебном учреждении. И вот, вступил в силу закон, закреплённый проектом «Открытая реанимация». Теперь, например, маму с ребёнком можно госпитализировать вместе, что обеспечивает необходимый эмоциональный контакт и положительно влияет на выздоровление пациента. «Курганский областной перинатальный центр и Курганская детская областная клиническая больница им. Красного Креста в числе первых лечебных учреждений России воплотили данный проект в жизнь». Более того, медицинские работники отделений интенсивной терапии всей Курганской области уже с 1 июля 2018 года будут работать по принципам «Открытой реанимации».

В Курганской области усиливаются протестные настроения, связанные с повышением пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин. Как справедливо отмечает портал «Область 45», уже в начале июля в Кургане и Шадринске пройдут акции протеста, заявки поданы представителями различных общественных организаций и движений. Раздражают людей высокие цены на бензин, ожидаемое «добровольно-принудительное» страхование жилья, рост цен на большинство товаров и услуг, повышение налоговой нагрузки. Всё это происходит на фоне снижения реальных доходов курганцев. Будут ли протесты многочисленными? Уверен, что заявленные акции протеста соберут несколько десятков человек, люди в Зауралье инертные и задавлены нищетой – ходить по митингам не видят смысла. Возможно, увеличится количество жалоб главе государства в формате видеообращений через интернет, как говорится, поживём-увидим.

Использовано фото Игоря Меркулова, URA.RU

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: