В Кургане бухгалтер «берегла» алименты сотрудника | Уральский меридиан

Крупный штраф заплатит бухгалтер одной из организаций областного центра за свою халатность. У судебного пристава-исполнителя Курганского городского отдела №4 УФССП России по Курганской области находится на исполнении исполнительное производство в отношении Михаила Ивановича. Он развелся с женой, но у них есть общий ребенок, на содержание которого мужчина ежемесячно должен выплачивать алименты. По решению суда ¼ часть его зарплаты уходит на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Несмотря на то, что копия решения суда об удержании средств была направлена в бухгалтерию организации, где работает мужчина-алиментщик, давно, законную выплату семья ребенка не получала. После проверки, которую провела судебный пристав-исполнитель, выяснилось, что деньги начислены только на бумаге, но не перечислены адресату. Так, из-за бухгалтерской невнимательности за несколько месяцев семья не получила около 17 тысяч рублей.

За несвоевременное перечисление алиментных платежей на женщину составлен административный протокол по ч.3 ст. 17.14 КоАП РФ. Согласно Кодексу об административных правонарушениях она должна заплатить штраф — 15 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: