Кассовые аппараты никак не дойдут до 560 зауральских сел | Уральский меридиан
Kassovye apparaty

В России 1 июля 2018 года завершается очередной, второй, этап перехода организаций и индивидуальных предпринимателей к использованию контрольно-кассовой техники при расчете с покупателями или клиентами. Теперь информация о поступлении выручки за товары и услуги передается через операторов сотовой связи и интернет сразу в налоговую инспекцию. По мнению законодателей и Правительства России система налогообложения в сфере услуг и торговли станет более прозрачной.

Правительство Курганской области сегодня, 25 июня, уточнило перечень населённых пунктов, в которых предприниматели и организации, занимающиеся торговлей, могут не применять контрольно-кассовую технику при расчётах. Как сообщает пресс-служба Губернатора Курганской области, в него вошли 560 наиболее отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, в которых предприниматели должны по требованию покупателя выдавать документ, подтверждающий факт покупки или расчета.

Всего в Курганской области 1 234 населенных пунктов, по состоянию на 1 января 2018 года в регионе проживало 845 537 человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: