В Зауралье наказаны коммунальщики, лишившие потребителей воды | Уральский меридиан

В Альменевском районе Курганской области привлечен к административной ответственности за уклонение от исполнения административного наказания директор муниципального унитарного предприятия.

Прокуратурой Альменевского района весной 2018 года, в связи с отсутствием водоснабжения в населенном пункте и не выполнением МУП «Уют» обязанностей по предоставлению коммунальной услуги гражданам, в адрес его руководства было направлено представление. В установленный законом срок ответ в Прокуратуру не поступил. По факту данного нарушения в марте 2018 года в отношении директора МУП «Уют» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7. КоАП РФ и руководитель предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Курганской области, 11 апреля 2018 года Постановление вступило в законную силу, но штраф виновным лицом в установленный законом двухмесячный срок не был уплачен. 20 июня 2018 года в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания), по результатам рассмотрения которого директору унитарного предприятия назначено наказание в виде обязательных работ на срок 20 часов. В настоящее время штраф выплачен. Виновное лицо продолжает отбывать наказание в виде обязательных работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: