За героизм и смекалку зауральским дружинникам заплатят деньгами | Уральский меридиан
Druzhinnik

В Правительстве Курганской области решили, как повысить престиж добровольных народных дружин.

Денежное вознаграждение из областного бюджета будут получать защитники общественного порядка за проявленный героизм и смекалку. Принятое сегодня, 25 июня, на заседании Правительства региона Положение перечисляет случаи поощрения дружинников: за оказании ими помощи в раскрытии преступлений, поиске граждан, пропавших без вести или в отношении которых могут совершаться противоправные действия, участии в неотложной помощи людям, пострадавшим от несчастных случаев.

Распределителем «премиального фонда» назначено управление специальных программ Правительства области, куда будут поступать ходатайства о выделении средств от руководителей народных дружин. В пояснительной записке к проекту постановления не указано, какие суммы потребуются для такой материальной поддержки общественников, но, судя по перечисленным условиям, размер бюджетного финансирования будет не столь значительным.

2018 год в России объявлен Годом добровольцев и волонтеров. Народные добровольные дружины, занятые в охране общественного порядка, являются одной из форм добровольчества и волонтерства, которая традиционно развивается в России еще с советского времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: