В Кургане застройщики продолжают переносить коммунальные сети | Уральский меридиан
7qjm

В Администрации города Кургана прошло заседание Проектного офиса по улучшению инвестиционного климата в городе.

Основным вопросом, который рассматривался на заседании, стал вопрос упрощения порядка оформления документов по выносу сетей водоснабжения (водоотведения) из под участков застройки. Как отмечает пресс-служба Администрации города, «после принятия решения о начале строительства часто возникает ситуация, когда в зоне расположения будущего объекта находятся сети водоснабжения (водоотведения). Данный факт является серьезной проблемой, мешающей приступить к началу строительных работ, а решить этот вопрос поможет только вынос инженерных сетей из пятна застройки».

В ходе работы Проектного офиса исполняющий обязанности генерального директора АО «Водный союз» Владимир Овсянников сообщил, что только в этом году в адрес коммунальщиков поступило 3 обращения по вопросам выноса сетей за пределы внешнего контура предполагаемых объектов строительства. Со всеми заявителями проведена разъяснительная работа и даны консультации. Процедура выноса сетей водоснабжения (водоотведения) из-под границ застройки и их регистрация регламентированы федеральным законодательством.

На заседании принято решение, что все инвестиционные проекты, требуемые выноса сетей водоснабжения (водоотведения) из-под пятна застройки, будут рассматриваться в рамках Проектного офиса в индивидуальном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: