Суд признал незаконной реконструкцию ТРЦ "ГиперСити" в Кургане | Уральский меридиан
eXsfvlUIskE

Суд по требованию прокурора города Кургана признал незаконным разрешение на реконструкцию ТРЦ «ГиперСити».

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что при выдаче ООО «Мобиком» разрешения на строительство ТРЦ «ГиперСити», которым предусмотрена реконструкция объекта, были нарушены нормы градостроительного законодательства. Так, материалы, содержащиеся в проектной документации по реконструкции объекта, либо отсутствовали, либо не соответствовали установленным требованиям. В разделе 8 градостроительного плана земельного участка вопреки приказу Минстроя России «Об утверждении видов элементов планировочной структуры» не был указан номер и (или) наименование элемента планировочной структуры, в границах которого расположен земельный участок. Отсутствовал раздел проектной документации, который является обязательным для выдачи разрешения на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства. Также форма разрешения изменена и не соответствует утвержденной Минстроем. Кроме того, заявление о выдаче разрешения на строительство подписано не уполномоченным лицом, поскольку у заявителя по доверенности отсутствовали права на получение этого разрешения.

Вчера, 25 июня, Курганский городской суд удовлетворил требования прокурора города, признав выданное разрешение на строительство от 27 декабря 2017 года, которым предусмотрена реконструкция здания «ГиперСити», незаконным. Решение не вступило в законную силу.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Прокуратуры Курганской области, после вступления решения суда в законную силу у ООО «Мобиком» имеется право на оформление необходимых документов должным образом и реконструкцию здания торгового комплекса в соответствии с требованиями закона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: