Курганцы, спасаясь от жары, штурмуют городские пляжи | Уральский меридиан
Пляж

Несмотря на то, что купальный сезон в Зауралье официально еще не открыт, а жаркие деньки стоят всего несколько дней, курганцы потянулись на пляжи. Расположившись на берегу Тобола, одни загорают, другие – рискнули окунуться в холодную водную гладь. По информации ГУ МЧС России по Курганской области, на трех официально открытых для купания пляжах, спасатели уже приступили к дежурству.

Напомним, что в этом году, горожанам разрешено купаться только на «Бабьих песках», на пляже бульвара Солнечный и на водоеме «Голубые озера». Здесь расставлены буйки, ведется патрулирование реки. Специалисты предостерегают отдыхающих о том, купание в холодной воде не безопасно. Разгоряченный организм может не выдержать резкого перепада температуры.

Кстати, на неофициальных местах купания, например, пляже КЗКТ тоже многолюдно. Люди греются на солнышке, загорают, а самые отчаянные купаются. По словам купальщиков, вода в Тоболе прохладная, а в глубине даже холодная. Людей не смущает, что этот пляж вышел из списка разрешенных для купания. Главное, говорят они, купаться «с головой», чтобы отдых не закончился трагедией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: