Зауралец заплатит 7 тысяч рублей за оторванный у полицейского погон | Уральский меридиан

За применение насилия в отношении сотрудника полиции осужден житель села Частоозерье Курганской области.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Курганской области, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю с.Частоозерье Частоозерского района Курганской области, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе следствия было установлено, что в марте 2018 года участковый уполномоченный полиции группы УУП и ПДН пункта полиции «Частоозерский», прибыл по поступившему сообщению об агрессивном поведении находящегося на улице в состоянии алкогольного опьянения мужчины и предложил последнему пройти освидетельствование. Мужчина решил от участкового убежать, но пойман. Для принятия мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении мужчина был доставлен в пункт полиции, где, препятствуя законным действиям участкового, хватал сотрудника полиции за форменное обмундирование, оторвал погон и попытался нанести удар кулаком по лицу, однако последний смог увернуться.

Приговором Петуховского районного суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в сумме 7 тысяч рублей. Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального следственного управления, приговор еще не вступил в законную силу.

Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: