Вандалы объявили охоту на курганские остановки | Уральский меридиан
Vandaly steklo Kurgan

Преступление и наказание. Вандалы разбивают и разрисовывают очередной остановочный комплекс.

На сегодняшний день в Кургане установлено около 20-ти стеклянных остановочных комплексов. Из этих комплексов разбиты стекла на остановке «Детский мир», на остановке «Троицкая площадь» по улице Куйбышева, на остановке «Детская поликлиника», а также на остановке «улица Орлова».

Вандалы объявили охоту на курганские остановки
Разбитое стекло на остановке Детский мир

Ранее менялись стёкла на остановке «Вокзал», в которую стреляли из пневматического оружия, а также целенаправленно ломали кирпичом. Замена обошлась в 26 тысяч рублей. Антивандальное стекло разбить не так-то просто, поэтому вариант случайного попадания точно исключается.

Кстати, стоимость одной остановки составляет от 250 до 500 тысяч рублей. Установку и монтаж остановочных комплексов осуществлял тюменский подрядчик в рамках муниципального контракта.

Получается, примерно четверть комплексов хотя бы раз подвергалась акту вандализма, что наводит на соответствующие выводы. Одной из причин могут стать летние каникулы. Молодежь просто не знает куда девать свободное время. Это одна из догадок зауральцев.

Не только дети, но и взрослые — с первым теплом появились заядлые любители спиртного, которые заполняют остановки по вечерам. Неужели пора делать штрафы за праздношатание или вводить комендантский час для всех жителей города? Попахивает антиутопическим романом Оруэлла… Более реалистичным было бы усмирить энергию энтузиастов отправив их на единоборства, стройку или подметание улиц.

Администрация города Кургана очень расстроена таким положением дел, ведь, кроме вандализма курганцев, бывали случаи, когда ПАЗики въезжали в остановочные комплексы.

Вандалы объявили охоту на курганские остановки
Автобус врезался в остановку Вокзал

Назревает такой вопрос: А стоит ли тратить бюджетные деньги на улучшение края, если жители так небрежно относятся к имуществу собственного города? Возможно, правонарушители просто не догадываются что им грозит?

Ответственность за порчу имущества предусматривается в статьях 167, 168 УК РФ, а за повреждение госимущества наступает ответственность по 214 ст. УК РФ:

  • Штраф до 40 тыс. рублей или в размере дохода виновных за период до трех месяцев.
  • До 360 часов обязательных работ.
  • До трех месяцев ареста.
  • До года исправительных работ.

Вандалы объявили охоту на курганские остановки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: