Зауралье готовится к чрезвычайным ситуациям и войне | Уральский меридиан
MChS43

Сегодня, 26 июня, в Курганской области начались четырехдневные командно-штабные учения. Тема учений — «Действия органов управления и звеньев территориальной подсистемы РСЧС Курганской области при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. Перевод гражданской обороны Курганской области на работу в условиях военного времени, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций военного времени».

Учениями руководит представитель Главного управления МЧС России по Свердловской области Евгений Изместьев (на правах ранее упраздненного Уральского регионального центра МЧС России).

Учения будут проводиться в 3 этапа. На командно-штабное учение привлекаются Департаменты, комиссии, службы и организации Правительства Курганской области, комиссии и службы двух муниципальных образований: города Кургана и Далматовского района.

Как сообщил первый заместитель Губернатора области Виктор Сухнев, в ходе подготовки к командно-штабному учению в соответствии с организационными указаниями и оперативным заданием органами управления территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны Курганской области разработаны и выполнены календарные планы подготовки. В регионе проведены инструктивные занятия по изучению нормативно-правовых актов РФ, нормативных документов министерств, ведомств, приказов и директив МЧС РФ, руководств и наставлений, при этом особое внимание было обращено на изучение мер безопасности; подготовлены рабочие карты, планы городов и муниципальных образований, формализованные документы; изучена и оценена обстановка в соответствии с оперативным заданием, отработаны необходимые донесения и распоряжения, нанесена исходная обстановка по ЧС и решения на рабочие карты.

Общую часть собрания завершил доклад старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Курганской области, который в режиме видеоконференцсвязи сообщил оперативные вводные учения.

Всего в учениях, как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области, будут участвовать около 12,5 тысяч человек, планируется задействовать 2,5 тысячи единиц техники. Практическая часть учений пройдет на территории двух муниципальных образований – города Кургана и Далматовского района.

Использовано фото пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: