Курганские общественники выступили за доступность городской среды | Уральский меридиан
Dostupnaja sreda

«Стоит признать, что доступной среды в городе Кургане пока еще нет. Есть обустроенные учреждения и ряд территорий, но в целом, если вы попытаетесь пройти от начала до конца по какой-либо улице, то заметите, что пешеходные маршруты не адаптированы для маломобильных горожан, велосипедистов и родителей с колясками.

Практически на каждой улице в центре города, не говоря уже о микрорайонах Кургана, есть непреодолимые барьеры для маломобильных горожан. В основном это не оборудованные съездами с тротуара перекрестки и дворовые проезды. Как правило их приводят к нормам только во время ремонта дорог», — констатирует курганский общественник Андрей Вагин.

Однако, только на обозначении проблемы Вагин и общественное движение «Мой Курган» не остановились. Они предлагают Администрации города Кургана создать полноценную программа по приведению к нормам доступности для маломобильных горожан перекрестков, съездов на дворовые проезды и исправления ошибок сопряжения поверхности тротуаров (как правило это небольшие участки тротуара где плитка переходит на асфальт). Точечные решения, по мнению общественников, гораздо дешевле и быстрее увеличат территорию комфортного передвижения не только для маломобильных горожан, но и для родителей с колясками и велосипедистов. Вместо небольших отрезков улиц, не связанных за частую между собой, считают они, город получит доступную и цельную сеть кварталов удобную для передвижения всех категорий горожан.

Предложение общественников собирает голоса на портале iniciativa45.ru, чтобы из пожеланий стать полноценной городской муниципальной программой.

Использовано фото Андрея Вагина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: